segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Falou em Bahia? Falou em coco!

Olá, leitores!

Coco ralado (Imagem da internet)
A Bahia é, sem dúvida, conhecida pelo seu clima praiano, seus frutos tropicais e por sua culinária inconfundível. Mas vocês já pararam para pensar que muitas dessas receitas levam o coco como um ingrediente básico? Temos as famosas Cocadas, Cuscuz, Mungunzá (Canjica), Bobó, Moqueca, Arroz Doce e diversos outros pratos que utilizam o coco ou leite de coco para dar um toque especial.

Além de saborosa, a fruta é rica em benefícios. A água do coco, por exemplo, pode ser fonte de minerais como sódio, potássio, cálcio, manganês, magnésio, cobre e ferro (um ótimo hidratante natural para o verão). Entre as vitaminas, têm-se as do complexo B (B1, B2, e B5), A e C - meio alfabeto aí! As vitaminas A e C são antioxidantes, elas atuam na proteção contra os radicais livres - ou seja, seu corpo não vai enferrujar, literalmente. Ah, e a vitamina C atua no sistema imunológico, aumentando a resistência contra infecções - por isso que, quando estamos doentes, é recomendado tomar um bom suco de laranja ou água de coco na falta de um soro.

Mas e a polpa do coco? É melhor ainda! O coco ralado e cru é rico em fibras, por isso vai dar maior sensação de saciedade e vai trabalhar no funcionamento do seu intestino. Justamente por causa dos minerais e das vitaminas, o coco é bom também para a pele, mantendo-a hidratada e evitando manchas.

Bolo de Beijinho (Foto: João Paulo Moura)
Então, depois de falar nesse fruto e sentir sede ou fome, que tal preparar um bolo bem simples pra comê-lo acompanhado de um cafezinho no fim da tarde enquanto lê ao nosso blog? A primeira receita e nosso primeiro vídeo no canal do YouTube é um Bolo de Beijinho de Coco! E melhor que isso, o beijinho tem um toque de chocolate branco!

Assista ao vídeo e acompanhe o modo de preparo. Os ingrediente estão logo abaixo!



Ingreditentes:

- 150g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 200ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Preparo:

Deixe o forno pré-aquecido em 180 °C. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e os ovos. Bata até forma um creme de cor claro (deixe o açúcar dissolver bem). Depois, acrescente o leite condensado e o coco ralado, e deixe bater até a mistura ficar fofa e bem incorporada. Em seguida, coloque o leite aos poucos e a essência de baunilha (eu prefiro misturar a essência no leite para o sabor ficar mais forte). Quando misturar bem, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e bata até ficar tudo homogêneo (caso a massa não fique consistente, coloque mais farinha até ficar mais cremosa, como num bolo normal). Por último coloque o fermento e mexa bem com uma espátula.

Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até a massa dourar. Dica: espete um palito de dente no meio do bolo, se o palito sair limpinho, é porque o bolo está pronto!

E aí, é só cobrir com beijinho de coco! Opa! Você quer a receita? Clique aqui e assista ao vídeo com a receita do Beijinho de Coco com Chocolate Branco!

3 comentários:

  1. Muito legal, mas CADÊ O MEU PEDAÇO????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não te esqueci, Anabel, mas eu tenho uma mania perfeccionista. Embora o bolo tenha ficado saboroso, ele não ficou como eu queria... Fica para uma próxima receita hehehe

      Excluir

Quer dar uma dica? Fazer uma crítica? Fique a vontade!
*Comentários com conteúdo ofensivo ou imoral não serão aceitos*